• Latest news

С чем нельзя пить кофе?

22 мая, 2022  17:35

Польза кофе доказана учеными: он стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, считается хорошим антиоксидантом, желчегонным средством, но только при умеренном употреблении (1-2 чашки в день).

Но также кофе не следует употреблять одновременно с некоторыми продуктами и жидкостями, пишет «Доктор Питер». 

Как же правильно пить кофе, чтобы получить от него пользу, а не вред? С какими продуктами его лучше не сочетать?

«Кофеин практически нивелирует всю пользу кальция, то есть не дает ему усваиваться организмом, — рассказала врач-генетик-метаболист, нутрициолог Светлана Перес. — Все мы знаем, что молоко — не самый богатый кальцием продукт, но тем не менее пренебрегать даже этим количеством микроэлемента не стоит».

Если вы хотите получать пользу от молочных продуктов, старайтесь не сочетать их с кофе во время одного приема пищи. Это касается также творога и йогуртов.

По словам специалиста, тоже самое относится и к кунжутному молоку, которое является чемпионом по содержанию кальция на 100 мл. Польза от кальция сводится к минимуму при употреблении кофе на кунжутном молоке, то же самое касается и других ореховых напитков, но доля кальция в них меньше.

Специалист также отметила, что  кофеин  маскирует алкогольную интоксикацию, оказывая бодрящее действие на организм, но употребление кофе после спиртного крайне перегружает печень, и без того работающую на пределе из-за действия продуктов распада алкоголя. 

Кофеин препятствует усвоению железа, которого довольно много содержится в мясных продуктах, особенно в красном мясе и субпродуктах. Правильно приготовленные мясные блюда не принесут никакой пользы, если пить кофе после их употребления.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько