• Latest news

Названы продукты, оказывающие чудодейственное влияние на развитие плода в утробе матери

24 мая, 2022  15:45

 Многие женщины не получают достаточного количества ключевого питательного вещества во время беременности, которое может быть жизненно важным для развития мозга ребенка, предупреждает эксперт, но изменение диеты может помочь будущим мамам обеспечить ребенка необходимым веществом.

Эксперт по питанию из Университета Северной Каролины Доктор Стивен Зейзел рассказал DailyMail, что малоизвестное, но незаменимое питательное органическое  вещество холин может быть ключевым для развития мозга человека, но многие не получают его в достаточном количестве внутриутробно или в первые несколько лет жизни.

По его словам,  это питательное вещество необходимо для развития мозга, и что ответственность за его передачу ребенку лежит на матери - будь то во время вынашивания ребенка или через грудное молоко после рождения.

Зейзел объяснил, что первые 1000 дней жизни - или около трех лет - это время, когда формируется мозг. В этот период холин играет ключевую роль в его правильном развитии.

Однако это относительно недавнее открытие. По его словам, первая связь между этим питательным веществом и функцией мозга была установлена в 1998 году, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами установило рекомендуемые уровни его ежедневного потребления для беременных женщин только в 2016 году.

Другой способ получения холина - через пищу. 

Эксперты рекомендуют, чтобы беременная женщина ежедневно получала не менее 450 миллиграммов этого питательного вещества, а в идеале - около 900 мг.

Наибольшим источником холина являются яйца: по данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах цельного яйца содержится 250 мг холина. Одно яйцо, по словам Зейзела, содержит около 150 мг. холина.

Это означает, что ежедневного употребления трех яиц будет достаточно для того, чтобы женщина восполнила свою дневную норму. 

Зейзел отмечает, что многие сейчас, возможно, не едят столько яиц, как в прошлом, так как основной продукт для завтрака с тех пор отошел на второй план из-за опасений по поводу высокого уровня холестерина.

Для тех, кто беспокоится о холестерине, есть и другие варианты получить суточную норму холина.

Молоко, красное мясо и рыба также считаются отличными источниками этого питательного вещества. Другими хорошими источниками холина  являются цельное зерно, крупы, фрукты и овощи.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько