• Latest news

США выделят вакцину от оспы обезьян из национальных запасов для людей, входящих в категорию «высокого риска»

24 мая, 2022  13:41

США отреагировали на просьбу выделить вакцину от оспы обезьян из Стратегического национального запаса, так как глобальная вспышка случаев заболевания находится в этапе расследования, передает CNN. 

В стране зарегистрирован один подтвержденный случай заболевания оспой обезьян и четыре предполагаемых случая, сообщили в понедельник Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

«Я могу сообщить, что поступил запрос на выделение вакцины Jynneos из Национального запаса для некоторых контактов высокого риска некоторых из ранних пациентов, так что это активно происходит прямо сейчас», - заявила доктор Дженнифер Маккуистон, заместитель директора Отдела патогенов и патологии высокого риска Национального центра по новым и зоонозным инфекционным заболеваниям Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Маккуистон сообщила, что в США имеется «хороший запас» вакцины, поскольку они готовились к возможности использования доз для лечения оспы.

В Соединенных Штатах вакцина Jynneos, состоящая из двух доз, лицензирована для профилактики оспы и специально для профилактики оспы обезьян.

«Сейчас у нас в наличии более 1 000 доз этой вакцины, и мы ожидаем, что в ближайшие недели этот уровень будет очень быстро расти по мере того, как компания будет поставлять нам все новые дозы», - рассказала эксперт. 

По ее словам, в США есть еще одна лицензированная вакцина против оспы - ACAM2000, которая может быть использована для профилактики оспы обезьян, и в стране имеется более 100 миллионов доз.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько