• Latest news

Какие признаки указывают на то, что холестерин «пробрался в мозг»?

19 июня, 2022  15:46

Холестерин — это воскообразное вещество, вырабатываемое в печени, которое необходимо для построения здоровых клеток. Однако у вас может быть слишком много «хорошего» холестерина. Высокий уровень холестерина, вызванный генетикой или неправильным образом жизни, может вызвать опасные для жизни осложнения, такие как бляшка Холленхорста. Именно здесь в одной из мелких артерий глаза образуются отложения холестерина.
Налет Холленхорста может вызывать серьезные симптомы, некоторые из 

которых могут оказаться смертельными.

Это связано с тем, что «наличие бляшки Холленхорста увеличивает вероятность того, что бляшка также может попасть в мозг», объясняет в интервью «МедикФорум» терапевт Ирина Андреева.

«Если небольшой кровеносный сосуд, который питает часть мозга, закупорен, он может привести к потере зрения, потере сенсорного или моторного контроля, потере речи или памяти. и даже смерть, в зависимости от того, какая часть мозга была поражена потерей кровотока в результате холестериновой бляшки».


К счастью, «существуют медицинские методы лечения для снижения уровня холестерина и другие методы «разжижения» крови для снижения потенциала свертывания, а также доступны хирургические методы лечения для удаления или обхода холестериновых бляшек, которые подвергают пациента риску инсульта», — добавляет врач.

Конечно, профилактика лучше, чем лечение, поэтому очень важно контролировать высокий уровень холестерина. Раннее выявление и лечение высокого уровня холестерина может предотвратить множество осложнений, таких как бляшка Холленхорста.

Высокий уровень холестерина не вызывает симптомов. Узнать это можно только в том случае, если он у вас есть из анализа крови.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.