• Latest news

Какие удивительные изменения произойдут с организмом, если включить в свой рацион черешню?

1 июля, 2022  10:28

Эксперты Роспотребнадзора по Пензенской области РФ рассказали о пользе черешни и как ее выбрать, а также как она влияет ее похудение, передает портал ProГород

Черешня выводит лишнюю жидкость, запускает процессы жиросжигания, очищает кожу, улучшает память и даже сон. Съешьте несколько ягод перед сном – и заснуть станет легче, посоветовали в ведомстве.  

Черешня обладает низкой калорийностью: всего 50-56 ккал на 100 г продукта. При этом в ней содержится меньше кислот, чем в ее ближайшей родственнице вишне. Поэтому черешню понемногу можно есть даже тем, кто страдает изжогой. В этой ягоде достаточно много витамина С – съев 100 г черешни, вы покроете 20% суточной потребности организма. А минеральный состав ягоды словно специально создан для укрепления пошатнувшегося за зиму иммунитета: в черешне есть и магний, и марганец, и железо, а также медь, калий и кальций. Медики особенно рекомендуют черешню тем, кому нужно улучшить качество крови и вылечить анемию. 

Полезна не только сама ягода, но и ее плодоножки. Из «хвостиков» черешни готовят отвар.

Он обладает сильным мочегонным действием, выводит из организма излишки вредной для суставов мочевины и солей мочевой кислоты (уратов). Его применяют как народное средство при лечении отеков, подагры, камней в мочевом пузыре, мочекислого диатеза и гипертонии. Возьмите 8 – 10 черешков черешни на одну чашку воды, заварите свежим кипятком. Дайте настояться и употребляйте как обычный чай.

Вкус черешни зависит от сорта и цвета ягод. Светлые сорта более нежные, в их вкусе часто ощущается небольшая кислинка, они достаточно водянисты и отлично освежают. 

Темные ягоды черешни имеют более насыщенный и сладкий вкус. В них содержится максимальное количество витамина А и железа. Розовая черешня – рекордсменка по содержанию витамина С.

Однако если вы аллергик, лучше выбирать белые сорта, потому что они более нейтральны и не вызывают реакций.


 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.