• Latest news

Пять способов, которыми человек разрушает свое тело, не зная об этом

1 июля, 2022  17:20

Мы знаем, что когда речь идет о здоровье, профилактика лучше лечения, но что если вы подрываете свое здоровье, сами того не зная? Вот пять причин, по которым вы можете серьезно навредить своему здоровью, пишет Eat This, Not That! 

1.     Исследования показывают, что чрезмерное потребление сахара связано с сердечными заболеваниями. «Влияние избытка сахара на ожирение и диабет хорошо задокументировано, но одна область, которая может удивить многих мужчин, - это то, как их пристрастие к сахару может серьезно повлиять на здоровье сердца, - отмечает доктор Фрэнк Ху, профессор питания в Гарвардской школе общественного здоровья имени Чана.  - Чем выше потребление добавленного сахара, тем выше риск сердечных заболеваний, повышенного кровяного давления, воспаления, увеличения веса, диабета и жировой болезни печени».

2.     Если ваша талия становится шире с годами, пора что-то с этим делать. «Исследования показали, что абдоминальное ожирение сильнее, чем общее ожирение, связано с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как повышение артериального давления, повышение уровня триглицеридов в крови и диабет 2 типа, - объясняет доктор медицины Чика Анекве. - Исследования показали, что оно даже связано с деменцией, астмой и некоторыми видами рака». 

3.     Идея о том, что один-единственный эпизод пьянства может вызвать  значительные нарушения в организме - это то, что мы можем донести до общественности и показать ей, что вред есть даже для тех, кто не считает себя проблемным пьяницей», - рассказывает доктор медицины Маджид Афшар.

4.     Сидячий образ жизни вреден для здоровья, даже если вы регулярно занимаетесь спортом. Исследования показывают, что слишком долгое сидение связано с серьезными заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет, рассказывает доктор Хичам Скали, кардиолог из больницы Brigham and Women's Hospital.

5.     Безрецептурные добавки являются одной из основных причин повреждения печени в США, поэтому всегда советуйтесь с врачом перед их приемом, говорит Герберт Л. Бонковский, доктор медицины. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько