• Latest news

Можно ли увеличить продолжительность жизни на 20 лет?

2 июля, 2022  17:38

Новый диетический метод, основанный на исследованиях процесса старения организма, позволяет увеличить продолжительность жизни на 20 лет. Этот метод сочетает в себе несколько мер по увеличению продолжительности жизни, подтвержденных научными данными.

Существуют убедительные доказательства того, что дефицит калорий ежегодно убивает миллионы людей во всем мире. Однако переедание может быть не менее губительным для продолжительности жизни. Предложенная учеными диета объединяет несколько моделей питания, связанных с увеличением продолжительности жизни. Эксперты полагают, что это может увеличить продолжительность жизни на десятилетия.

Выводы, опубликованные в журнале Cell, основаны на исследованиях группы ученых из Университета Висконсин-Мэдисон.

Основными компонентами диеты долголетия являются ограничение калорий, достаточное для того, чтобы оставаться стройным, ежедневный режим питания с умеренным ограничением времени, несколько пятидневных циклов голодания в год, а также преимущественно растительная диета.

План питания можно разбить на несколько шагов, которые включают в себя меры по поддержанию уровня сахара в крови и отключению центральной системы старения организма:

1. Согласно диете, потребление калорий должно быть ограничено, чтобы поддерживать индекс массы тела на уровне 22-23 для мужчин и 21-22 для женщин.

2. Во-вторых, рацион должен состоять в основном из цельного зерна, бобовых и орехов. Потребление мяса должно быть ограничено, чтобы уменьшить воздействие аминокислоты метионина, но рыбу следует включать в рацион.

3. Нерафинированные сложные углеводы должны составлять от 45 до 60% калорий, 10-15% белков должны поступать из растительных источников, а 25-35% жиров также должны быть растительного происхождения.

Недавние исследования показали, что переход на оптимальную диету в возрасте 20 лет и ее соблюдение может увеличить среднюю продолжительность жизни более чем на 10 лет для женщин и на 13 лет для мужчин.

Переход на диету в возрасте 60 лет также может увеличить продолжительность жизни на восемь лет, а 80-летние люди получат дополнительные 3,4 года, утверждают ученые.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.