• Latest news

От какого серьезного недуга исцеляет банан?

4 июля, 2022  19:38

Контроль за тем, что вы едите и пьете, может сыграть значительную роль в регулировании вашего кровяного давления, поскольку некоторые продукты и напитки могут нанести больший вред, чем другие. Если говорить конкретно о фруктах, то необходимо убедиться, что вы выбираете самые лучшие из них. К ним относятся фрукты, содержащие наибольшее количество витаминов и минералов. По мнению диетолога Бриттани Данн, лучшим фруктом для снижения кровяного давления является банан, пишет Eat This, Not That! 

Есть несколько причин, по которым бананы являются отличной закуской для снижения артериального давления. Во-первых, они богаты калием. По словам Данн, калий снижает воздействие натрия на организм. Она также утверждает, что благодаря этому продукты, богатые калием, такие как бананы, могут помочь снизить кровяное давление.

Если у вас здоровый уровень калия, это очень полезно для здоровья сердца и артериального давления в целом. Это поможет снизить риск инсультов и сердечных заболеваний. Если съесть небольшой банан, можно получить около 422 миллиграммов калия, что составляет около 9% от рекомендуемой нормы потребления.

Эти желтые фрукты также отлично подходят для поддержания баланса жидкостей и электролитов в организме.

Бананы содержат почти 10% суточной потребности в калии и магнии, которые являются важнейшими минералами, образующими электролиты. Потребление достаточного количества электролитов переводит воду и энергию в организме в мышцы, а не в кровь.  Это очень полезно после тренировки, так как позволяет избежать мышечных судорог и почувствовать меньшую усталость.

При этом диетолог советует следить за тем, чтобы в организме не было слишком много или слишком мало того или иного минерала.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько