• Latest news

К чему может привести физическое перенапряжение?

4 июля, 2022  23:37

Физические перегрузки отрицательно сказываются на организме человека, вызывая различные заболевания сердца, способствуя развитию гипертонии, а также влияя на опорно-двигательный аппарат, поэтому любая нагрузка должна быть правильно подобрана специалистами, рассказал в беседе с «Народными Новостями» врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский.

По словам кардиолога, до определенного возраста человек компенсирует нагрузки и состояние кровообращения в сердце. Однако при физических перегрузках питания сердцу недостаточно, что и называется ишемией. Перегрузка вредна и при гипертонии, отметил эксперт.

«На фоне перегрузки может увеличиться артериальное давление. Нагрузка должна быть подобрана. Хорошо было бы сделать мониторирование артериального давления на фоне различной нагрузки и выявить, какая нагрузка является предельной, а какая — избыточной», — рассказал Серебрянский.

Перегрузки влияют и на мозговое кровообращение, увеличивая нагрузку на мозг, отметил кардиолог. Это все ухудшает кровоток и питание мозга. Люди, которые подвергаются физическим или нервным перегрузкам, считает врач, могут переносить инсульт и инфаркт миокарда. Для того чтобы избежать критических состояний, следует сначала успокоиться, снять перегрузку, если она была.

«Если человек бегал, то перейти на ходьбу. Лучше проверить свое состояние у кардиолога, у невролога обязательно. Проверить сосуды нижних конечностей, ультразвуковые исследования выполнить», — посоветовал врач.

По словам кардиолога, большие перегрузки ощущают люди, болеющие сахарным диабетом, то есть в этих случаях нагрузки должны быть умеренными.

«Спорт требует большого напряжения сил, напряжения на все органы, поэтому спорт нужен только там, где есть тренированность», — подчеркнул кардиолог.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько