• Latest news

Почему в жару нельзя пользоваться скрабом для лица?

5 июля, 2022  22:39

В жару следует воздержаться от агрессивных косметологических процедур для лица, поскольку они могут травмировать кожу и привести к воспалительному процессу, что, в свою очередь, может спровоцировать интенсивное размножение клеща-железницы (демодекс), рассказала Агентству городских новостей «Москва»  врач-дерматовенеролог Наталья Меркулова.

«Демодекоз возникает из-за интенсивного размножения клеща рода Demodex, который является условно-патогенной флорой кожи. Излюбленной локализацией является кожа лица, богатая сальными железами. При воздействии таких факторов, как жара, использование «гормональных» мазей, снижение иммунитета, провоцируется воспаление кожи и размножение демодекса. Имеет значение и генетическая предрасположенность», - рассказала Меркулова.

По словам специалиста, в зоне риска развития демодекоза находятся как женщины, так и мужчины, чаще всего средних лет и светлокожие.

«Заболевание одинаково развивается у женщин и мужчин, чаще в среднем возрасте 30-50 лет. Имеет значение генетическая предрасположенность к таким заболеваниям кожи, как вульгарные угри, себорейный дерматит, розацеа, то есть к тем заболеваниям, при которых отмечается повышенная жирность кожи, нарушение регуляции кожного сала», - пояснила Меркулова.

В качестве профилактики эксперт посоветовала меньше времени проводить на солнце, желательно выходить на улицу в утренние и вечерние часы, а также не делать в летний период агрессивных косметологических процедур - механическую чистку лица, пилинги, фототерапию, термоактивные маски, скрабирование.

«Триггерными факторами также являются употребление алкоголя и острой пищи», - добавила Меркулова.

При появлении любых высыпаний на коже необходимо обратиться за консультацией к врачу-дерматовенерологу, заключила специалист.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив