• Latest news

Что становится причиной выгорания и самоубийств врачей?

6 июля, 2022  17:21

Выгорание и самоубийства врачей становятся все более серьезной проблемой, отмечается в новом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Suicide and Life-Threatening Behavior.

«Мы часто не обращаем внимания на физическое здоровье наших медицинских работников, но плохое здоровье может привести к трудностям при выполнении задач на работе, что впоследствии приводит к стрессу на работе и проблемам с психическим здоровьем», - отметила автор исследования доктор Кристен Ким, ординатор по психиатрии в UC San Diego Health.

По данным исследования, примерно каждого 15-го врача посещают суицидальные мысли. В ходе исследования была изучена информация о расследовании 200 самоубийств врачей по всей стране в период с 2003 по 2018 год.

Исследователи выделили шесть тем в отчетах: невозможность работать из-за ухудшения здоровья, употребление психоактивных веществ, которое ставит работу под угрозу, конфликты в отношениях, влияющие на работу, взаимодействие психического здоровья и проблем, связанных с работой, юридические проблемы, финансовый стресс.

В краткосрочной перспективе, как отмечается в исследовании, врачам необходим более широкий доступ к услугам первичной помощи, а также помощь в решении проблем, связанных с графиком работы и конфиденциальностью.

В долгосрочной перспективе необходимы более широкие изменения для решения проблемы стресса на рабочем месте и плохого самообслуживания врачей.

«Негласная культура медицины поощряет самопожертвование, отложенные потребности и отложенное вознаграждение. Мы всегда хотим ставить наших пациентов на первое место, но врачи не могут оптимально лечить, если они сами не будут на первом месте», - отмечают ученые.

Авторы добавили, что системы здравоохранения и медицинские школы должны предоставлять больше образования в области личных финансов и юридической поддержки. По их словам, также важно воспитывать у врачей чувство безопасности и общности.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.