• Latest news

Названы основные симптомы развития инсульта

16 августа, 2022  22:31

Инсульт не приходит неожиданно, ему предшествуют яркие симптомы, на которые стоит обратить пристальное внимание. Врач-кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский рассказал «Народным Новостям», как правильно проводить профилактику заболевания и перечислил основные признаки, которые могут сигнализировать о приближении инсульта.

Серебрянский отметил, что основным предвестником инсульта является ишемическая атака. Она выражается в сильных головных болях, головокружении, тошноте и рвоте. Помимо этого, признаком развития болезни являются гипертонические кризы с резким повышением артериального давления.

«Инсульт бывает двух типов: ишемический и геморрагический. Ишемический инсульт происходит в следствии закупорки сосудов головного мозга и сонных артерий, из-за этого происходит нарушение кровотока в зонах мозга. Геморрагический инсульт связан с кровоизлиянием и разрывом кровеносного сосуда, потерей сознания, нарушением двигательной активности», — объяснил врач.

По словам кардиолога, очень важно вовремя выявить заболевание и вид инсульта. Для этого необходимо выполнить компьютерную томографию и МРТ головного мозга, чтобы посмотреть на состояние сосудов.

«Профилактикой инсульта является лечение гипертонии. Нужно вовремя выявлять ишемические атаки. При выявлении проблем нужно обратиться к неврологу. Важно следить за нарушением холестеринового обмена. В лечении и профилактике важно учитывать многие моменты. Нужно вести здоровый образ жизни, не отказываться от физической активности. Очень важно проводить исследования артериального давления, чтобы отследить суточные колебания. Таким образом можно на начальных стадиях выявить предрасположенность к инсультам», — подытожил специалист.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.