• Latest news

Какие продукты наиболее эффективны в борьбе с целлюлитом?

18 августа, 2022  23:44

Регулярное употребление морепродуктов, свежих овощей, несладких фруктов и определенного количества воды поможет бороться с целлюлитом, рассказала Москве 24 кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

По ее словам, эти продукты не задерживают в организме жидкость и улучшают синтез коллагена. «Они также богаты витамином C, что укрепляет сосудистую стенку и делает контур кожи и ее цвет более здоровыми за счет присутствия антиоксидантов и аминокислот», – пояснила эксперт.

Она добавила, что важно употреблять достаточное количество воды, но не более 2–2,5 литра в день. Если выпить больше, то избыточная жидкость будет задерживаться в подкожно-жировой клетчатке, что тоже может негативно сказаться на состоянии кожи, сказала Русакова.

От чего стоит отказаться, так это от сладких и соленых продуктов, продолжила эксперт.

По словм специалиста, нужно, чтобы в рационе было меньше сахара, а также отсутствовали колбасные изделия и полуфабрикаты.

«Большое количество сахара, как и большое количество соли, способствует задержке жидкости в подкожно-жировой клетчатке, что вызывает неровный рельеф. Кроме того, сахаросодержащие продукты стимулируют выработку жира, усугубляют жировые отложения», – указала специалист.

Тем не менее с помощью одной диеты избавиться от целлюлита не получится: к решению проблемы нужно подходить комплексно, подчеркнула диетолог.

«Важно движение, потому что от этого зависит лифмодренаж, лимфоотток, микроциркуляция. Также сейчас есть много различных процедур, которые способствуют выравниванию подкожного слоя», - добавила специалист.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.