• Latest news

Как влияет сокращение времени сидения на здоровье офисных работников?

19 августа, 2022  10:32

Исследователи из Национального института исследований в области здравоохранения и ухода Лестерского центра биомедицинских разработали программу, которая в сочетании с регулируемым по высоте столом может сократить время, которое люди проводят сидя, более чем на час. 

На сегодняшний день это крупнейшее в мире исследование, изучающее программы по преодолению сидячего образа жизни на рабочем месте.

Команда протестировала свою программу «SMART Work and Life» - обучение руководителей на рабочих местах, образовательные ресурсы, постоянную поддержку в изменении поведения и набор приложений и программного обеспечения для мониторинга времени сидения, которая была разработана для людей, проводящих большую часть своего дня сидя, в шести местных органах власти в Лестере, Большом Манчестере и Ливерпуле.

Результаты исследования были опубликованы в журнале British Medical Journal.

Исследовательская группа отслеживала поведение участников в положении сидя с помощью небольшого устройства, надеваемого на бедро.

 Интересно, что хотя участники, использующие программу и регулируемый по высоте стол, сократили время сидения на рабочем месте, это практически не повлияло на их поведение дома, что свидетельствует о том, что сложно отказаться от привычки сидеть в свободное время.

По словам ученых, результаты исследования свидетельствуют о том, что сочетание образования, мотивационных ресурсов, поддержки коллег и стоячих столов оказывает наибольший эффект на снижение сидячей работы на рабочем месте.

Авторы исследования отметили, что наряду с сокращением времени сидения, участники отметили небольшие улучшения в самочувствии и работоспособности. Они также сообщили, что чувствуют себя более энергичными, сосредоточенными и продуктивными, а группа, которая также получила стол, сообщила о меньшем количестве проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.