• Latest news

Препарат для сердечников может оказаться эффективным для лечения расстройств, связанных с употребление алкоголя

20 сентября, 2022  15:23

Лекарство для лечения проблем с сердцем и высокого кровяного давления может быть также эффективным для лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя, говорится в новом исследовании, проведенном учеными из Национального института здоровья и их коллегами. В исследовании представлены сходящиеся данные экспериментов на мышах и крысах, а также когортного исследования на людях, свидетельствующие о том, что лекарство спиронолактон может играть определенную роль в снижении употребления алкоголя. Отчет о новых результатах опубликован в журнале Molecular Psychiatry.

В настоящее время в США существует три препарата, одобренных для лечения расстройства употребления алкоголя, и они являются эффективным и важным подспорьем в лечении людей с этим заболеванием. Учитывая разнообразные биологические процессы, которые способствуют развитию расстройства употребления алкоголя, необходимы новые препараты, чтобы обеспечить более широкий спектр вариантов лечения. 

Предыдущие исследования показали, что минералокортикоидные рецепторы, которые расположены в головном мозге и других органах и помогают регулировать баланс жидкости и электролитов в организме, могут играть определенную роль в употреблении алкоголя и тяге к нему. 

Доклинические исследования показывают, что повышение уровня сигнала минералокортикоидных рецепторов способствует увеличению потребления алкоголя. 

В данном исследовании была предпринята попытка расширить это направление исследований путем тестирования спиронолактона, лекарственного препарата, обладающего множественным действием, включая блокирование минералокортикоидных рецепторов. Спиронолактон используется в клинической практике как мочегонное средство и для лечения таких заболеваний, как проблемы с сердцем и высокое кровяное давление.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько