• Latest news

Крупные корпорации обязались выделить миллиарды долларов на борьбу с голодом и ожирением в США

29 сентября, 2022  09:47

Белый дом в среду объявил об обязательствах крупных корпораций, включая такие, как «Бургер Кинг» (Burger King), выделить миллиарды долларов на разработку национальной стратегии по решению двойной проблемы США: голода и ожирения, сообщает AFP. 

Обещания частного сектора были обнародованы во время проведения президентом Джо Байденом первого большого саммита Белого дома по вопросам питания и диеты со времен Ричарда Никсона, занимавшего свой пост более полувека назад.

Согласно последним данным государственной статистики, почти 42%  взрослых американцев страдают ожирением, а около 10% семей в США испытывают нехватку продовольствия.

Байден заявил на конференции Белого дома по голоду, питанию и здоровью, что правительство, Конгресс, частные компании и общество должны работать вместе, чтобы покончить с голодом и сократить количество заболеваний, связанных с питанием, в США к 2030 году.

 Официальные лица, выступавшие перед журналистами, сообщили, что уже принятые обязательства государственного и частного секторов на сумму 8 миллиардов долларов включают обещания более 100 организаций, начиная от больниц и заканчивая технологическими компаниями и игроками пищевой промышленности.

Белый дом утверждает, что плохое питание является причиной постоянно растущего числа заболеваний, таких как диабет второго типа, ожирение, гипертония и некоторые виды рака, предупреждая, что «не существует серебряной пули для решения этих сложных проблем, и не существует одномоментного решения».

Одна из идей, продвигаемых администрацией, заключается в регулировании использования термина «здоровый» на упаковке продуктов питания.

«Более 80 процентов людей в США не едят достаточно овощей, фруктов и молочных продуктов. И большинство людей потребляют слишком много добавленных сахаров, насыщенных жиров и натрия», - заявило Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.


 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.