• Latest news

Каждый пятый ребенок в Великобритании заканчивает начальную школу с избыточным весом или ожирением

30 сентября, 2022  09:45

Каждый пятый ребенок, начавший обучение в начальной школе Великобритании со здоровым весом, заканчивает школу с избыточным весом или ожирением, показывают ужасающие цифры, пишет  Daily Mail

Мальчики чаще, чем девочки, набирают лишние килограммы, свидетельствуют данные. Согласно отчету Национальной программы измерения детей, мальчики с избыточным весом чаще переходят в категорию детей с тяжелой формой ожирения к 11 годам.

Около 22,3%  мальчиков и 17,2%  девочек перешли в весовую категорию с избыточным весом или ожирением к концу шестого года обучения. Из тех, кто начал иметь избыточный вес, ожирение или тяжелую степень ожирения, 75,9%  остались такими. Каждый 50-й ребенок к моменту поступления в школу уже страдал ожирением.

Среди этнических меньшинств трое из десяти детей из Бангладеш и Пакистана и около четверти чернокожих учеников имели нездоровый вес к шестому классу по сравнению с одним из десяти белых британских детей.

Правительство Великобритании заявило, что оно намерено вдвое сократить детское ожирение к 2030 году.

Председатель Совета по благосостоянию населения Ассоциации местных органов власти Клэрр Дэвид Фотергилл призвал к расширению полномочий по ограничению продажи еды на вынос и запрету рекламы нездоровой пищи вблизи школ.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.