• Latest news

Число случаев глубокой депрессии у пожилых людей увеличилось на 60% с 2010 по 2019 год

30 сентября, 2022  10:38

Распространенность депрессии среди пожилых людей растет, но не наблюдается пропорционального роста лечения психических заболеваний, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы  в журнале Journal of Affective Disorders.

Кевин Янг, доктор медицинских наук, из Калифорнийского университета в Сан-Диего, и его коллеги использовали данные 31 502 участников Национального исследования употребления наркотиков и здоровья США (2010-2019 гг.) для изучения тенденций в области депрессии и лечения психических заболеваний среди пожилых людей (в возрасте 65 лет и старше).

Исследователи обнаружили, что за исследуемый период предполагаемая распространенность больших депрессивных эпизодов в прошлом году среди пожилых людей увеличилась с 2,0 до 3,2%, то есть на 60%. 

Увеличение было выявлено среди мужчин, белых людей, вдов, людей с годовым доходом семьи менее 20 000 долларов или от 20 000 до 49 000 долларов, а также среди людей с высшим образованием. Среди лиц с большим депрессивным эпизодом не наблюдалось значительных изменений в отношении какой-либо формы лечения психического здоровья в прошлом году.

«Эти данные требуют срочного расширения лечебных услуг и подготовки специалистов в области психического здоровья, имеющих опыт работы с пожилыми людьми, чтобы удовлетворить потребности этой растущей и уязвимой группы населения», - отмечают авторы исследования. 

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько