• Latest news

Четыре фрукта, богатых калием, которые помогают защитить суставы

2 октября, 2022  13:26

Продукты, богатые калием, могут помочь защитить кости и суставы, что крайне важно при лечении симптомов артрита.

Артрит может быть неудобным и болезненным заболеванием. Различные типы этого заболевания могут вызывать опухание, скованность, воспаление суставов или приводить к мышечной слабости и истощению. Хотя лекарства от этого заболевания не существует, считается, что диета может сыграть определенную роль в борьбе с симптомами.

По мнению одного из экспертов, доктора Клэр Моррисон из MedExpress, продукты, богатые калием, могут стать ключом к борьбе с артритом.

«Диетический калий помогает сбалансировать избыток натрия из соли, уменьшая задержку жидкости и способствуя правильному использованию кальция в костях и суставах», - пояснила она. 

Это подтверждает исследование, опубликованное в журнале The Journal of Pain, которое установило связь между низким уровнем калия и ревматоидным артритом.

В рамках исследования группа участников с ревматоидным артритом испытывала меньшую боль после приема добавки калия в течение 28 дней, по сравнению с теми, кто не принимал.

«В группе, принимавшей калий, 43,75% пациентов соответствовали критериям снижения интенсивности боли на 33 процента по сравнению с 6,25% в группе плацебо на 28-й день. Кроме того, 31,25% пациентов в группе вмешательства достигли умеренного ответа, согласно критериям Европейского альянса ассоциаций ревматологов.Соответствующий процент для пациентов, получавших плацебо, составил 6,25%. Оказалось, что добавки калия снижают интенсивность боли», - отмечают авторы исследования. 

«Хорошими источниками являются бананы, дыни, апельсины и абрикосы», - отметила специалист. 

В ста граммах банана содержится 358 мг калия, в то время как в таком же количестве дыни - 267 мг.

В ста граммах апельсинов содержится 181 мг калия, а в абрикосе - 259 мг.

Однако сушеный абрикос более богат калием: в 100 граммах содержится 1 162 мг калия.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.