• Latest news

В США было отозвано более двух десятков марок сыра из-за вспышки листериоза

2 октября, 2022  23:56

Более двух десятков марок сыра было отозвано в США в связи со вспышкой листериоза, в результате которой несколько человек были госпитализированы, сообщает ABC News со ссылкой на власти. 

В пятницу компания Old Europe Cheese отозвала 25 марок сыра бри и камамбер на фоне вспышки листериоза, связанной с этими продуктами, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Шесть человек были инфицированы, причем пятерым потребовалась госпитализация, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний, который расследует вспышку. О смертельных случаях не сообщалось. Зараженные проживают в Калифорнии, Джорджии, Массачусетсе, Мичигане, Нью-Джерси и Техасе.

Четверо из пациентов сообщили, что перед заболеванием ели бри или камамбер. Анализ образцов окружающей среды, взятых на предприятии Old Europe Cheese в Мичигане, показал наличие штамма листерии, который совпадает со штаммом, вызвавшим заболевания во время нынешней вспышки, сообщило Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Old Europe Cheese добровольно отозвала сыры бри и камамбер, произведенные на этом предприятии, и работает «над корректирующими действиями», сообщило агентство.

Отозванные продукты имеют срок годности от 28 сентября 2022 года до 14 декабря 2022 года и продаются по всей стране.

Бактерии листерии могут вызывать серьезные, а иногда и смертельные инфекции. Наибольшему риску подвержены маленькие дети, люди с ослабленной иммунной системой и пожилые люди. Вызываемый этими бактериями литериоз также может стать причиной выкидышей и мертворождений.

Симптомы включают высокую температуру, сильную головную боль, скованность, тошноту, боль в животе и диарею. Всем, у кого появились симптомы тяжелого заболевания листерией после употребления отозванного сыра, следует немедленно позвонить своему врачу.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько