• Latest news

Тысячи пациентов с сердечной недостаточностью в Великобритании ежегодно подвергаются ненужной операции по установке стентов- эксперты

4 октября, 2022  16:23

Тысячи пациентов с сердечной недостаточностью в Великобритании ежегодно подвергаются ненужной операции по установке стентов, что подвергает их риску опасных для жизни осложнений, предупреждают эксперты, сообщает Daily Mail. 

В течение многих лет кардиологи считали, что имплантация стентов  в закупоренные сердечные артерии является эффективным методом лечения заболевания, которым страдает один миллион человек в Великобритании.

Теперь же историческое британское исследование показало, что эта процедура не улучшает симптомы или выживаемость этой группы людей. Вместо этого, по результатам исследования, пациентам следует предложить медикаментозное лечение.

В отличие от сердечного приступа, который случается, когда кровоснабжение сердца внезапно блокируется, сердечная недостаточность - это хроническое состояние, при котором сердце не может эффективно перекачивать кровь из-за ослабления мышц. 

Только половина пациентов с сердечной недостаточностью живут более пяти лет после постановки диагноза.

Сужение артерий - состояние, называемое ишемической болезнью сердца, - является распространенной причиной, поэтому врачи надеялись, что стент, который действует как строительный каркас для поддержания кровеносного сосуда открытым, может помочь.

Новый стент может вызвать свертывание крови, что в одном из 500 случаев приводит к сердечному приступу или инсульту. Однако в ходе клинических испытаний было доказано, что этот небольшой риск значительно перевешивается защитными преимуществами, когда стент устанавливается пациентам, перенесшим инфаркт.  

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.