• Latest news

В Армении создана медицинская команда быстрого реагирования – замминистра

5 октября, 2022  16:11

В Армении с начала 2022 года создана медицинская команда быстрого реагирования, которая в настоящий момент проходит трейнинги и процедуру сертификации в ВОЗ. Об этом в беседе с журналистами во время 5-ой Глобальной встречи медицинских команд быстрого реагирования сообщила заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян.

Она сообщила, что команда создана на базе медцентра «Сурб Григор Лусаворич», и в нее помимо врачей включены также специалисты МЧС, поскольку она не только оказывает медицинскую помощь во время ЧС, но и решает логистические вопросы, связанные с транспортом, временными укрытиями, водоснабжением, обеспечением электричеством и т.д.  После получения международного сертификата наша команда сможет оказывать помощь при чрезвычайных ситуациях не только в Армении, но и соседним странам.

Замминистра рассказала, что Армении во время пандемии коронавируса сильно помогли такие команды из Франции, Италии и Литвы, которые помогали не только с лечением пациентов, но и с организационными вопросами, со сбором статистики и т.д. В то же время, фактически, а затем и в ходе 44-дневной войны и дальнейших военных эскалаций в Армении неофициально были сформированы такие команды, которые направлялись на помощь медицинским учреждениям в подвергшихся нападению регионах.

Теперь же этот вопрос решается уже на официальном уровне, команда изучает опыт других стран и стандарты, с целью внедрить их в Армении, и это важно не только с точки зрения развития данной команды, но и для реализации дальнейших планов – создания таких команд в других больницах Армении.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько