• Latest news

Мы можем работать только с нашим персоналом – Ереванский офис МККК о перевозке врачей из Армении в Арцах

22 сентября, 2023  17:23

Организовавшие акцию протеста с требованием организовать перевозку раненых из Арцаха в Армению, и врачей из Армении в Арцах, встретились с представителями Красного Креста.

DSC_0680.jpg (2.25 MB)

Руководитель коммуникационных программ делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Зара Аматуни в беседе с журналистами сказала, что сегодня с их помощью 9 раненых были перевезены из Мартакерта в Степанакерт, а также передали больнице Степанакерта лекарства и медицинские изделия.

DSC_0692.jpg (1.54 MB)

«Единственная возможность заниматься гуманитарной помощью, это согласие принимающих решение сторон. Без согласия хотя бы одной из сторон мы не можем осуществлять деятельность. И это тоже было подчеркнуто в ходе нашей встречи», - сказала она.

На вопрос, это Азербайджан препятствует их гуманитарной миссии, представитель МККК отметила, что не может указать какую-либо сторону.

«Мы ведем конфиденциальный диалог со сторонами, и иего цель – добиться решения гуманитарных вопросов. Конфиденциальный диалог не предполагает делиться содержанием с общественностью», - сказала Аматуни.

На вопрос, могут ли они организовать перевозку врачей из Армении в Арцах, Зара Аматуни подчеркнула, что МККК не может этого сделать. «Мы работаем с помощью наших специалистов, естественно, сотрудничаем с полномочными органами. Любое решение принимается с соглашения сторон, но помимо этого, мы можем работать только с нашим персоналом и нашими волонтерами», - сказала она.

 DSC_0642.jpg (1.58 MB)

DSC_0624.jpg (1.71 MB)

DSC_0698.jpg (1.51 MB)

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить