• Latest news

Итальянские ученые разработали роботизированный экзоскелет для нижних конечностей (видео)

24 февраля, 2024  23:23

TWIN — это название нового роботизированного экзоскелета для нижних конечностей, разработанного компанией Rehab Technologies IIT-INAIL, совместно с лабораторией Итальянского технологического института (IIT-Итальянский технологический институт) и протезного центра INAIL (протезное отделение Национального института страхования от несчастных случаев на производстве), что позволит пациентам легче носить его, пишет Medical Xpress.

Представленный в Милане во время пресс-конференции, проходившей в Музее науки и техники, TWIN был продемонстрирован двумя пациентами, которые участвовали в тестировании системы во время ее разработки. TWIN в настоящее время является прототипом, но исследователи надеются вскоре внедрить его в промышленную эксплуатацию.

Экзоскелет  создан лабораторией реабилитационных технологий IIT, которая является совместной лабораторией IIT в Генуе и Центра протезирования INAIL в Будрио (Болонья), координатором которой является Маттео Лаффранчи. Сотрудничество началось в конце 2013 года с целью разработки инновационных, высокотехнологичных и экономически эффективных решений для пациентов с физическими нарушениями.

Две особенности делают TWIN уникальным в мире: он изготовлен из легких материалов, таких как алюминиевый сплав, и состоит из модульных компонентов, облегчающих удобство использования и транспортировку. Кроме того, конструкция регулируется в зависимости от физических характеристик пациента с помощью телескопических звеньев, расположенных на уровне бедренной и большеберцовой костей.

Опоры для лодыжек и стоп доступны в различных размерах, чтобы адаптироваться к эргономике пользователя, будь то женщина или мужчина, молодой или взрослый. Режимы работы TWIN также адаптируются к пациенту, оценивая степень двигательного дефицита человека, носящего его, в частности, его способность к автономной ходьбе.

TWIN может управляться оператором, например физиотерапевтом, с помощью специального приложения для Android, установленного на прилагаемом планшете. Графический интерфейс позволяет управлять экзоскелетом при выполнении различных запрограммированных действий, устанавливать кинематические параметры движения и выбирать между различными режимами выполнения шагов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить