• Latest news

В США более 13% рожениц подвергаются жестокому обращению и дискриминации – исследование

6 апреля, 2024  14:22

Жестокое обращение и дискриминация во время родов широко распространены в Соединенных Штатах и затрагивают более 13% рожениц.

Дискриминация и отсутствие уважения во время родов, как утверждается, связаны с различиями в материнской смертности и заболеваемости, и новое исследование показало, что подобное жестокое обращение довольно распространено.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Network Open, было направлено на определение того, как часто роженицы в США сталкиваются с плохим обращением со стороны медицинских работников во время родов. Согласно полученным результатам, 13,4 % участников исследования, или каждый восьмой, сообщили о том, что с ними плохо обращались во время родов, причем для некоторых групп риск такого обращения выше.

В группу повышенного риска плохого обращения попали люди, не состоящие в браке, застрахованные по программе Medicaid, лица нетрадиционной ориентации, роженицы, страдающие ожирением, имеющие в анамнезе расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, расстройства настроения, насилие со стороны интимного партнера или семьи, а также незапланированные роды путем кесарева сечения.

С точки зрения расовой и этнической принадлежности, респонденты из Юго-Западной Азии, Ближнего Востока или Северной Африки чаще всего сообщали о плохом обращении, за ними следовали чернокожие.

Исследователи провели исследование, используя данные репрезентативного опроса, собранные у респондентов Системы мониторинга риска беременности 2020 года в шести штатах и Нью-Йорке. Все респонденты родили живого ребенка в 2020 году и приняли участие в опросе по оценке состояния здоровья после родов в период от 12 до 14 месяцев после родов.

Данные были собраны с 1 января 2021 года по 31 марта 2022 года у 4 458 человек, родивших после родов, что составляет 552 045 человек, родивших живыми в 2020 году.

Согласно исследованию, чаще всего пациенты сообщали о том, что их «игнорируют, отказывают в помощи или не отвечают своевременно». Далее следуют «крики или ругань» со стороны медицинских работников, любое другое плохое обращение, а также угрозы медицинских работников «отказать в лечении или заставить вас принять лечение, которого вы не хотите».

В 2021 году Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о резком повышении уровня материнской смертности - с 861 случая в 2020 году до 1205 случаев в 2021 году. Поскольку плохое обращение со стороны медицинских работников во время родов часто связано с негативными последствиями для материнского здоровья, авторы предполагают, что необходимы новые подходы к решению проблемы того, как предрассудки влияют на родовой опыт и на отношение к роженицам.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить