• Latest news

Новый вид иммунотерапии для лечения остеосаркомы демонстрирует многообещающие результаты

30 мая, 2024  08:38

Новый тип иммунотерапии, разработанный исследователями Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показал многообещающие доклинические результаты в борьбе с раком костей, называемым остеосаркомой, в рамках исследования на мышах. Остеосаркома является наиболее распространенным видом рака костей у подростков, но все еще встречается относительно редко.

Рак, который начинается в костях или распространяется на них, особенно трудно поддается лечению, а это означает, что он является основной причиной смерти от рака. Кроме того, он часто устойчив к химиотерапии, поэтому необходимы новые методы лечения.

Результаты эксперимента, опубликованные в журнале Science Translational Medicine, показали, что использование небольшого подмножества иммунных клеток, называемых гамма-дельта-Т-клетками (gdT-клетками), может обеспечить эффективное и экономичное решение.

Клетки gdT - это менее известный тип иммунных клеток, которые могут быть получены из здоровых донорских иммунных клеток. Они обладают сильными врожденными противораковыми свойствами, могут уничтожать мишени, меченные антителами, и могут безопасно передаваться от одного человека к другому без риска реакции «трансплантат против хозяина».

Для производства клеток берется кровь у здорового донора. Затем клетки gdT обрабатываются для выделения антител, нацеленных на опухоль, и иммуностимулирующих химических веществ, называемых цитокинами, перед введением пациенту с раком кости. Эта новая платформа для оказания медицинской помощи называется OPS-gdT.

Исследователи протестировали лечение на мышиных моделях рака костей и обнаружили, что клетки OPS-gdT превосходят традиционную иммунотерапию при контроле роста остеосаркомы. В рамках исследования исследователи ввели мышам gdT-клетки, которые вообще не были сконструированы, противоопухолевое антитело, OPS-gdT-клетки, а также препарат, повышающий чувствительность к костям, и CAR-Т-клетки.

Они обнаружили, что клетки OPS-gdT были наиболее эффективны в сочетании с препаратом, повышающим чувствительность костей, который ранее использовался сам по себе для укрепления слабых костей у пациентов с раком. Это лечение предотвратило рост опухолей у мышей, получавших его, и через три месяца они стали здоровыми.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить