• Latest news

Онкострахование со вторым мнением и международная медстраховка: EFES представил на армянском рынке уникальные пакеты услуг

30 мая, 2024  17:11

Страховая компания EFES представила два новых пакета услуг с уникальными для Армении предложениями: жители нашей страны смогут получить доступ к медицинским услугам международного уровня и к лечению онкологических заболеваний в любой точке мира. Более того, они также смогут получить второе медицинское мнение об онкологическом диагнозе и рекомендуемых методах лечения от врачей из США.

Оба новых продукта EFES как полноправный член и представитель международной страховой системы представляет совместно с уважаемыми во всем мире перестраховочными компаниями-партнерами.

«Всего 22 года деловых и личных отношений, 4 вуза, 18 командировок, многочисленные письма — и Swiss Re и Allianz дают нам право подписываться от их имени», — пошутил Аревшат Меликсетян, Генеральный директор EFES.

Oncocare with MSO: Лечение онкозаболеваний плюс второе медицинское мнение

В беседе с журналистами Аревшат Меликсетян рассказал, что пакет услуг Oncocare with MSO предлагает гражданам Армении страхование от онкологических заболеваний и предоставление второго медицинского мнения. Продукт этот разработан совместно с известной перестраховочной компании Swiss Re, которая по объемам и ряду показателей считается первым в мире перестраховщиком, и Mediguide, американской компанией, специализирующейся на предоставлении второго медицинского мнения.

Если у человека через 6 и более месяцев после приобретения страхового полиса диагностируют онкологическое заболевание, специалисты Mediguide в течение 10 рабочих дней предоставляют ему второе мнение на основе отправленных им документов. Как отметил Аревшат Меликсетян, в Грузии уже в течение нескольких лет доступна такая услуга, и опыт показал, что аж в 85-90% случаев второе мнение меняет либо диагноз, либо план лечения, в том числе, хирургического.

Определившись с лечением, пациент получает от страховой компании финансовое возмещение в размере от 4 до 25 млн драмов (10 000-60 000 евро), в зависимости от выбранного полиса. Даже если специалисты Mediguide  порекомендуют лечение, которое в Армении недоступно, серьезных проблем это не создаст, ведь пациент может лечиться не только здесь, но и в других странах. 

Поскольку онкологические заболевания широко распространены во всем регионе и в Армении, в том числе, ожидается, что спрос на такой страховой полис будет довольно большой. Тем более, что ежемесячные страховые взносы начинаются с 2900 драмов, что делает пакет услуг более чем доступным для большинства жителей нашей страны.

EFES1.jpg (141 KB)

International Health: Международный пакет медицинского страхования

Второй инновационный продукт, как отметил Аревшат Меликсетян, разработан совместно с немецкой Allianz и предлагает пакет международного медицинского страхования нового уровня International Health

«Если сегодня резидент Армении захочет купить, например, европейскую медицинскую страховку, он не сможет этого сделать, так как он не резидент выбранной страны и у него нет доступа к страховым услугам в этой стране. Теперь мы вместе с Allianz предоставляем такую возможность», — отметил Меликсетян.

Благодаря этому пакету услуг граждане Армении смогут приобрести медицинское страхование в большинстве уголков мира за исключением Северной Америки. В обмен на ежемесячный страховой взнос от 47 000 драмов обеспечивается покрытие в размере 2 000 000 евро практически по всем направлениям здравоохранения, от ежегодного медицинского осмотра и до лечения онкологических заболеваний. Пакет услуг доступен и для отдельных лиц, и для семей, причем семейные полисы получат скидки.

Продажа обоих пакетов услуг, как отметил Меликсетян, начнется с 1 июля, но предзаказ можно сделать уже сегодня.

Опыт Грузии: Страховка меняет жизни

Дэйви Хечинашвили, председатель Ассоциации страховщиков Грузии и международный эксперт по страхованию, рассказал журналистам, что в его стране частное медицинское страхование занимает аж 40% рынка и покрывает аж 700 000 граждан.

Пакет услуг Oncocare with MSO, по его словам, доступен в Грузии уже более 5 лет, и тысячи людей купили этот полис. Примечательно, что среди них оказалось много молодых людей.

«В моей стране государственные программы и частные страховщики, покрывающие онкологию, не соответствуют уровню современной онкологии, поэтому вдобавок к имеющимся услугам молодые люди приобретают дополнительные полисы», — отметил эксперт.

По его словам, он лично знает несколько случаев, когда страховая компания выплачивала молодым людям с подтвержденным онкологическим диагнозом 50-100 000 долларов.

«Одна из таких пациенток работала в офисе моей дочери. Это полностью изменило ее жизнь», — отметил Хечинашвили и добавил, что надеется, что EFES сделает все возможное, чтобы и в Армении этот продукт стал доступен широким массам, особенно молодежи.

«Ты важнее всего»

Как отметил Аревшат Меликсетян, помимо вышеперечисленных новинок, EFES предлагает все виды традиционного добровольного страхования, существующие на рынке, как физическим, так и юридическим лицам, начиная от медицинского страхования и заканчивая страхованием киберответственности.

Уставный капитал компании, получившей лицензию 25 июля 2023 года, составляет 2,5 млрд драмов. В первом квартале 2024 года компания собрала более 5 млрд драмов страховых взносов, что составляет 23% от общего страхового рынка Армении и 44% рынка добровольного страхования.

В своей работе EFES руководствуется девизом «Ты важнее всего» и, как отметил руководитель компании, в центр своего стратегического развития ставит услуги, индивидуально адаптированные для каждого клиента.

EFES2.JPG (77 KB)

Страхование в Армении: Огромный потенциал

Согласно анализу Центрального Банка Армении, страховой рынок в стране имеет огромный потенциал роста. Заместитель председателя ЦБ Армен Нурбекян рассказал журналистам, что уровень проникновения страхования, который рассчитывается как отношение годовой суммы страховых премий к ВВП, с 2012 года составляет всего около 0.8% и почти не вырос за последние годы, в то время как ВВП вырос примерно вдвое — с 4000 долларов до 8000.

Судя по этим цифрам, рынок страхования в Армении сегодня имеет потенциал как минимум вырасти вдвое, особенно в сфере медицинского страхования.

Важную роль в обеспечении этого роста, по мнению Нурбекяна, могут сыграть институциональные инвесторы, которые могут способствовать внедрению в стране лучшего международного опыта. В данном случае, как отметил Нурбекян, и Swiss Re, и Allianz являются очень серьезными и уважаемыми международными компаниями, и сотрудничество с ними благотворно повлияет на рынок Армении.

Здоровая конкуренция, по мнению Нурбекяна, также будет способствовать развитию страхового рынка в стране. Конкуренция есть и сегодня — причем и среди банков, и среди страховых компаний, и Нурбекян считает это хорошей тенденцией.

Председатель правления EFES Джорджио Каллегари в свою очередь отметил, что любой инвестор хочет видеть на рынке, где будет работать, 3 фактора:

  • Потенциал для роста;
  • Качество человеческих ресурсов;
  • Доверие к регуляторам.

Любой инвестор, по словам Каллегари, хочет, чтобы его компания росла, имела дело с качественными человеческими ресурсами и с регуляторами, заслуживающими доверия. В Армении он все это нашел, причем на очень высоком уровне, поэтому с гордостью принял должность главного советника EFES.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
В курсе ли вы, что с 2027 года для всех граждан РА медицинское страхование будет обязательным?
Я в курсе и за
Я в курсе и против
Я в курсе, пока не сориентировался (-ась)
Я не в курсе, но принципиально за
Я не в курсе, но принципиально против
Мне все равно