• Latest news

Мне всегда хотелось посмотреть вживую, как работает Артем Степанян – известный онкогинеколог из России

8 июня, 2024  17:20

В операционной медицинского центра «Наири» за работой руководителя Службы онкогинекологии Артема Степаняна наблюдает гость из России – врач-онкогинеколог высшей категории из Центральной клинической больницы Управления делами Президента Российской Федерации Филипп Ненахов. Оперируют пациентку с раком яичников.

ARS_3452.JPG (804 KB)

«Я приехал в гости к Артему Степаняну. Он очень известен в мире онкогинекологов, на всем постсоветском пространстве и на европейском уровне. Мы не раз пересекались на конференциях, и мне всегда хотелось посмотреть вживую, как он работает, как он оперирует. Мы встречались, пересекались, когда он приезжал, я также слушал его онлайн лекции», - говорит Филипп Ненахов в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine.

ARS_3468.JPG (1.06 MB)

Врач, за плечами которого большая практика в московских клиниках, признается, что давно планировал поездку в Армению. Говорит, что слава медцентра «Наири» дошла и до Москвы: он много слышал об этой больнице.

«Мне очень нравится медицинский центр «Наири», я о нем слышал и в Москве от многих людей, которые здесь лечились», - говорит он.

ARS_3508.JPG (1.01 MB)

Филипп Ненахов – не первый зарубежный врач, который приехал понаблюдать за работой Артема Степаняна. Недавно здесь были польские специалисты Петр Домарацки и Петр Бернард, которые также много слышали об армянском коллеге и приехали ознакомиться с его техникой проведения операций. Приезжают к Артему Степаняну для прохождения практики и ординаторы из разных стран мира, которые выбрали специализацию онкогинеколога.

ARS_3526.JPG (1.03 MB)

Напомним, что Онкогинекологическая служба МЦ «Наири» - единственная в Армении, которая имеет сертификат ESGO - Европейского общества гинекологической онкологии. А ее руководитель Артем Степанян является членом Совета организации. Более того, команда активно сотрудничает с ESGO в вопросе создания медицинских протоколов и учебников по онкогинекологии.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
В курсе ли вы, что с 2027 года для всех граждан РА медицинское страхование будет обязательным?
Я в курсе и за
Я в курсе и против
Я в курсе, пока не сориентировался (-ась)
Я не в курсе, но принципиально за
Я не в курсе, но принципиально против
Мне все равно