• Latest news

Ученые объяснили привлекательность пышных женских ягодиц

5 марта, 2015  14:52

Пышные ягодицы кажутся многим мужчинам привлекательными, однако связано это, оказывается, вовсе не с объемом самих ягодиц, а с изгибом позвоночника. Ученые выяснили, что мужчинам больше всего нравятся женщины, спина которых находится под углом в 45 градусов относительно пятой точки: именно такой угол в первобытном обществе позволял представительницам слабого пола работать даже на последних месяцах беременности, не рискуя повредить спину, и поэтому мужчинам было выгоднее выбирать их в качестве спутниц жизни.

Психолог Дэвид Льюис (David Lewis) и его коллеги показали 300 мужчинам силуэты женщин с позвоночником различными изгибами и попросили оценить их привлекательность. Наибольшую симпатию у участников опроса вызвали женщины с изгибом спины под углом в 45,5 градуса.

«Дело в том, что такой изгиб позволял первобытным женщинам сдвигать центр тяжести тела назад относительно бедер — во время беременности, когда он существенно смещается вперед. Это крайне важное преимущество: без такого изгиба давление на бедра вырастает почти на 800 процентов, что практически обездвиживает беременную и повышает риск травм», — утверждает Льюис.

Женщины же с изогнутой спиной могли искать пищу даже в последние месяцы беременности и рожать многих детей без риска повредить спину. А со временем общественная польза от таких анатомических особенностей сделала их сексуально привлекательными для мужчин.

Угол в 45 градусов является золотой серединой: он помогает двигаться, но еще и не подвергает женщин риску позвоночных грыж и хронических болей в спине.

Результаты нового исследования представлены в журнале Evolution and Human Behaviour.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.