• Latest news

В 2015 году 700 человек с инвалидностью нашли работу в Армении

15 марта, 2016  22:34

В 2015 году более 700 лиц с инвалидностью нашли в Армении постоянную или временную работу. А в центрах занятости на сегодняшний день зарегистрированօ около 2500 людей с инвалидностью. Об этом журналистам рассказал министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян.

По его словам, 25 февраля 2016 года на сайте министерства выложили список государственных учреждений, которые, согласно новому закону, должны обеспечить определенное количество рабочих мест для людей с инвалидностью. Само министерство труда и социальных вопросов, по словам министра, выполнило требование: сейчас в министерстве 13 сотрудников с инвалидностью.

С 2017 года, как напомнил министр, подобная практика начнет применяться и среди частных организаций.

Как в свою очередь отметил председатель общественной организации «Унисон» Армен Алавердян, сегодня в Армении действительно многое делается для интеграции людей с инвалидностью, однако нельзя сказать, что в жизни этих людей можно сегодня заметить огромные позитивные перемены.

Сотни людей в последнее время устроились на работу и вполне успешно работают. Однако в государственном секторе только МЧС имеет большое количество работников с инвалидностью, другие же организации пока пассивны. В то же самое время частный сектор, как ни странно, более активен: немало организаций, по словам Армена Алавердяна, понимая свою выгоду, берут на работу людей с инвалидностью.

Общественный деятель также отметил, что раньше частичная компенсация зарплаты людей с инвалидностью со стороны государства выплачивалась в течение 2 лет, а сейчас – в течение всего 6 месяцев. Однако этого времени может быть не достаточно, чтобы человек с инвалидностью приобрел достаточное количество знаний и опыта и стал таким конкурентоспособым на трудовом рынке, чтобы проблема его занятости считалась полностью решенной. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько