Красное вино снижает риск развития рака простаты

9 мая, 2018  22:26

Употребление одного бокала красного вина в день на 12% снижает риск развития рака простаты. Об этом говорится в масштабном исследовании, которое провели ученые из Института имени Роберта Коха (Германия).

Ученые вели наблюдение за состоянием 611 000 добровольцев и пришли к заключению о том, что красное вино в умеренных количествах обладает защитными свойствами в отношении мужского здоровья: риск развития рака простаты благодаря употреблению красного вина снижается на 12%.

Данный эффект, как объясняют авторы проекта, связан, скорее всего, с тем, что содержащиеся в вине полифенолы влияют на агрегацию артериальных тромбоцитов и чувствительность к инсулину.

Оздоровительное действие напитка в связи со снижением риска развития рака простаты возможно при условии употребления в день не более одного бокала красного вина, подчеркнули ученые. Примечательно, что винные полифенолы демонстрировали позитивное влияние в плане защиты от атеросклероза, болезни Альцгеймера и артрита.

Однако интересно, что белое вино защитными свойствами не обладает: даже наоборот, как выяснили ученые из Austrian university, один бокал белого вина в день на 26% повышает риск развития рака простаты.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько