• Latest news

Эффективный контроль гипертонии может снизить общую смертность на 13% – специалист

9 мая, 2019  21:24

Грамотный и эффективный контроль гипертонии с помощью правильно подобранных препаратов, принимаемых каждый день, может снизить общую смертность населения на целых 13%, как утверждает кардиолог Парунак Зелвеян. Смертность от инсультов при этом можно снизить на 27%, а смертность от инфарктов – на 20%.

Гипертонией, по словам специалиста, страдает примерно 25-45% взрослого населения планеты, и во всех странах распространенность этой проблемы примерно одинаковая. Основные факторы риска развития гипертонии – лишний вес, ожирение, недостаток физической активности, неправильное питание, избыток жиров и сахара в рационе, а также курение и злоупотребление алкоголем.

Предотвратить гипертонию, по словам специалиста, довольно просто: нужно всего лишь исключить из своей жизни перечисленные выше факторы риска, и риск развития гипертонии значительно снизится.

Если, однако, у вас уже есть проблема повышенного давления, игнорировать ее нельзя, ведь гипертония может привести к целому ряду проблем с сердечно-сосудистой системой, в том числе к инсультам и инфарктам.

Однако не все, как отметил кардиолог, знают, что лечением гипертонии должен заниматься специалист. Более того, люди не всегда обращаются к врачу даже тогда, как их начинают беспокоить симптомы гипертонии. Молодое поколение, по словам специалиста, достаточно грамотно в этих вопросах и время от времени даже профилактически обследуется, даже если ничего не беспокоит.

Однако представители старшего поколения почему-то бережнее относятся к своим машинам, чем к своему здоровью.

«Если в машине вдруг что-то начинает шуметь, они сразу же показывают ее специалисту. Но если их организм «шумит», они это игнорируют, думают, что проблема пройдет сама по себе, хотя этот «шум» может быть сигналом организма о том, что у него серьезные проблемы», - сказал специалист.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько