• Latest news

Из-за гормонального расстройства во рту женщины начали расти волосы (фото)

6 февраля, 2020  21:04

Из-за гормонального расстройства во рту женщины начали расти волосы. Об этом необычном случае сообщается в журнале Oral Surgery, Oral Medicine, Oral Pathology and Oral Radiology.

Как рассказывает Live Science, когда пациентке было 19, у нее обнаружили синдром поликистозных яичников, вызывающий дисбаланс в половых гормонах. Это нарушение часто вызывает избыточный рост волос на лице и на теле. Волосы у пациентки росли даже на деснах – и они похожи были на ресницы.

Специалисты удалили лишние волосы и назначили женщине противозачаточные препараты, которые должны были нормализовать уровень гормонов в ее организме. Через несколько месяцев волосы в ее рту перестали расти.

Однако несколько лет спустя пациентка, которой было уже 25, снова обратилась к врачам: когда она перестала принимать гормональные препараты, на ее деснах снова начали расти волосы. Также врачи зафиксировали аномальный рост волос на шее и лице пациентки.

Врачи снова удалили лишние волосы и попросили пациентку прийти на обследование через некоторое время. Однако женщина появилась снова лишь спустя год, и во рту у нее росло даже больше волос, чем раньше.

По словам врачей, рост волос в полости рта – большая редкость. В медицинской литературе описано только 5 подобных случаев. И этот случай – первый, связанный с синдромом поликистозных яичников.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.