• Latest news

6-месячная девочка чуть умерла из-за того, что укусила зарядку от телефона (фото)

21 февраля, 2020  16:31

ВНИМАНИЯ: Приведенные ниже фотографии могут показаться вам неприятными

В Бразилии 6-месячная девочка чуть не умерла после того, как укусила подключенную к розетке зарядку от телефона: из-за ожогов, полученных от удара током, она оказалась в отделении реанимации.

Как сообщает издание Daily Mail, во вторник, 18 февраля, в муниципалитете Лукас-ду-Риу-Верди, штат Мату-Гросу, девочка, имя которой не называется, проснулась и начала играть с лежащим рядом с матрасом мобильным телефоном, в который был включен на зарядку. В какой-то момент девочка потянула шнур в рот. Ее так сильно ударило током, что она потеряла сознание, а в доме отключился автоматический выключатель.

Родственники доставили девочку с ожогами на лице и руках в ближайшую больницу, и ее поместили в отделение реанимации. В ее дыхательных путях из-за удара током скопилось много слюны, и врачи боялись, что она может задохнуться. Жидкость удалили с помощью специального аппарата.

Когда опасность для жизни миновала, девочку перевели в отделение интенсивной терапии. Она все еще в больнице, но уже идет на поправку.

Доктор Хелено Штробель Роза, которая оказала первую помощь пострадавшей, призвала родителей маленьких детей быть бдительными, чтобы избегать подобных инцидентов.

ВНИМАНИЯ: Приведенные ниже фотографии могут показаться вам неприятными

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.