• Latest news

Какие осложнения COVID-19 может вызывать при беременности?

23 сентября, 2020  19:20

Беременные женщины, заразившиеся коронавирусом, имеют более высокий риск преждевременных родов. Об этом предупреждают эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Как передает WebMD, согласно информации, опубликованной на этой неделе в Еженедельном отчете ведомства о заболеваемости и смертности, специалисты проанализировали состояние 598 беременных женщин, которых госпитализировали с COVID-19 в период с марта по август.

У 445 женщин родились живые дети, причем в 12,6% случаев роды произошли преждевременно (раньше 37 недели). Получается, что при коронавирусной инфекции преждевременные роды случаются на 25% чаще, чем у женщин без этого заболевания. Преждевременные роды, закончившиеся появлением на свет живого ребенка, в 23,1% случая были у женщин с симптомами инфекции и в 8% - у женщин без симптомов.

Двое новорожденных умерли в больнице – оба родились у женщин с симптомами, которым требовалась искусственная вентиляция легких. Также за это время две матери умерли в больнице – у обеих были симптомы коронавируной инфекции.

Среди госпитализированных беременных с COVID-19 наблюдались тяжелые отклонения в состоянии здоровья и неблагоприятные исходы родов.

Согласно отчету, около половины беременных женщин были госпитализированы с симптомами. Среди этой группы 16,2% были помещены в отделение интенсивной терапии, а 8,5% потребовалась «инвазивная механическая вентиляция легких». Ничего из этого не происходило в группе бессимптомных пациенток. Кроме того, в 10 случаях были зарегистрированы выкидыши, мертворождения и терапевтические аборты.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют проводить тестирование детей, рожденных от матерей с COVID-19, а также изолировать матерей с COVID-19 и их детей от других рожениц в больнице и принимать меры по предотвращению инфицирования новорожденных.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько