• Latest news

Какие овощи и фрукты могут заменить сигареты?

1 июня, 2022  23:44

Курение помогает людям решать определенные задачи. Кто-то берет сигарету, когда испытывает стресс, другим никотин помогает сконцентрироваться. Есть и те, кто просто следует моде или курит за компанию. В одной сигарете содержится 2-3 мг никотина, а также смолы и зола, которые все равно попадут в легкие, несмотря на высокий уровень фильтрации. Как же снизить потребление сигарет или отказаться от курения вовсе? Помогут овощи и фрукты, пишет «Комсомольская правда»

Никотин, который содержится в табаке – распространенное в природе вещество. В растительной пище он содержится в форме никотиновой кислоты, или витамина PP. В обычных условиях организм усваивает витамин из пищи в привычных ему количествах. Но когда человек начинает курить, никотиновая кислота поступает в рекордных объемах. Вырабатывается зависимость, влекущая за собой серьезные проблемы со здоровьем – повышение риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Чтобы отказаться от курения нужны сила воли и добавление в рацион продуктов, богатых никотиновой кислотой. Если первое условие индивидуально, то второе вполне доступно для каждого. Только важно помнить, что овощи и фрукты содержат значительно меньшее количество никотиновой кислоты. По этой причине ваше меню должно быть насыщено. Не пугайтесь – это безвредно. Каждому человеку необходимо съедать не менее 700 г растительной пищи в день, вне зависимости от того курит он или нет.

 Если вы решили покончить с вредной привычкой, то советуем вам обратить внимание на следующие овощи и фрукты. Первое место за собой прочно держит красный помидор. В нем содержится до 42,8 нг/г никотиновой кислоты. Меньше ее в перце, картофеле и баклажанах, но эти овощи также являются эффективными заменителями сигарет. Не стоит забывать о бобовых (горохе и фасоли) и орехах. А на десерт отлично подойдут фрукты – манго и ананас.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько