• Latest news

Как правильно сушить волосы?

6 июля, 2022  10:28

Сушка волос — важный пункт в уходе. В последнее время часто говорят о вреде использования фенов, поэтому многие переходят на естественные варианты. Тем более летом, когда вымыл голову, слегка обсушил волосы полотенцем и пошел, а они сами досохнут. Кажется, что так будет для них здоровее. Но только действительно ли так полезнее?

На этот вопрос «Аргументам и фактам» ответила  врач-дерматолог, трихолог Наталья Козлова.

«Долгое время эксперты полагали, что естественный способ сушки для волос будет более полезным. Однако, согласно недавним исследованиям, грамотное использование фена куда лучше сказывается на состоянии прически, нежели сушка воздухом», - отмечает специалист.

 Дерматолог объяснила, что  каждая прядь волос представляет собой маленькую трубку с внутренним защитным слоем — кутикулой, который удерживает полезные белки. Когда слой кутикулы идеально цел, волосы выглядят блестящими и не пушатся. Слишком сильный нагрев может повредить кутикулу, задерживая воду внутри кожи и фактически вызывая кипение.

Однако ученые доказали, что использование фена на корректном расстоянии и при правильной температуре может причинить куда меньше вреда, чем сушка волос воздухом. Это объясняется тем, что при контакте с водой волосы набухают. Чем дольше происходит такой процесс, тем большее давление оказывается на полезные белки, поддерживающие целостность волос. 

«Для поддержания здоровья волос при сушке рекомендован следующий метод, который обеспечит наиболее качественный и здоровый уход за локонами. Сначала необходимо дать им высохнуть естественным путем, примерно на 70-80%. Затем, включив фен на самую холодную настройку, следует обдувать волосы, держа прибор на расстоянии 5-6 сантиметров от головы. Итог - блеск и свежесть волос - без перегрева кожи и вреда для кутикулы», - заключила специалист.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько