• Latest news

5 интересных фактов о человеческом теле

26 февраля, 2017  16:55

Даже сегодня, в 21 веке, науке еще многое неизвестно о человеческом теле. Но вот несколько известных фактов, о которых Вы, скорее всего, не знали:

1. Когда Вы набираете 0.5 кг жира, в Вашем теле появляется 11 км новых сосудов

Все живуые ткани нуждаются в кровоснабжении, поэтому, когда Вы поправляетесь, у Вас появляются новые сосуды, чтобы это кровоснабжение обеспечивать. Более того, Вашему сердцу приходится работать активнее, чтобы обеспечивать нормальную работу всех новых сосудов. А если Вы худеете, ненужные сосуды рассасываются.

2. Утром Вы выше ростом, чем вечером

По утрам Вы примерно на 1-1.5 см выше, чем по вечерам. Все дело в том, что в утреннее время хрящи в организме находятся в разжатом положении, а к вечеру, после долгой ходьбы, они сжимаются.

3. Кожа – это орган

Кожа – такой же орган, как печень, сердце или легкие. Более того, кожа – самый большой орган, вес которого – около 12% веса всего тела. За несколько секунд кожа создает более 45 000 новых клеток, которые сменяют старые.

4. В Вашем теле 206 костей и более 600 скелетных мышц

У новорожденного ребенка 350 костей, а у взрослого человека – 206. Дело в том, что с возрастом некоторые кости срастаются. Интересно также, что в теле человека более 600 скелетных мышц.

5. Если Вы каждый день в течение 4 месяцев будете выпивать по кварте воды, Вы выпьете столько воды, сколько крови Ваше сердце перекачивает всего за час

В течение года Ваше сердце делает около 40 000 000 ударлов. В течение всей жизни Ваше сердце сделает как минимум 2 600 000 000 ударов. На самом деле этих ударов будет гораздо больше, так как Вы не всегда будете спокойны – сердцебиение будет учащаться во время занятий спортом и из-за стресса.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.