Американский доктор диагностировал рак у женщины, увидев ее в телешоу

9 июня, 2018  21:30

Хорошее зрение и отменная профессиональная реакция врача помогли выявить диагноз рака у женщины, появившейся на телешоу. Врач заметил подозрительную ассиметрию шеи участницы программы «Beachfront Bargain Hunt» на телеканале HGTV и постарался привлечь к этому внимание через социальные сети.

Доктор Эрих Войгт (Erich Voigt), хирург-оториноларинголог из Нью-Йорка, просто смотрел телешоу, когда заметил небольшое образование на шее женщины, участвовавшей в программе. Согласно его словам, в данном случае только опытный врач мог понять, что это может быть признаком раковой опухоли и требует особого внимания.

«Я заметил, что у нее была припухлость на шее, а я как раз специалист в этой области», - сказал Войгт в интервью ABC News.

Доктор Войгт сразу понял, что это может быть очень серьезно, а женщина должна проконсультироваться с врачом. Но он не имел понятия, кто она, а в телепередаче не упоминалась даже ее фамилия.

В итоге Войгт обратился за помощью к своим друзьям через Facebook. Он опубликовал видео-отрывок из телепередачи с участием этой женщины, обратившись к друзьям с просьбой помочь с ней связаться.

«Я смотрю телешоу и вдруг замечаю, что у этой женщины увеличение левой доли щитовидной железы. Ей нужны ультразвуковое исследование и пункционная биопсия. Интересно, знает ли она об этом и надеется ли, что это доброкачественная опухоль» - написал он на своей странице в Facebook.

В конце концов, с помощью социальной сети он смог связаться с тридцатидвухлетней Николь Макгиннес (Nicole McGuinness) из Хевлока в Северной Каролине. Она обратилась к специалисту, и в итоге ей был поставлен диагноз рака щитовидной железы.

«По-моему, это просто чудо, что он видел опухоль по телевизору. Я не могу выразить, насколько я благодарна ему» - сказала Макгиннесс в интервью ABC News.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько