• Latest news

Мужчина неожиданно ожил после того, как его отключили от аппаратов искусственного жизнеобеспечения

6 января, 2019  18:32

Врачи были уверены, что Скотт Марр не выживет: его состояние после инсульта стремительно ухудшалось, и не было никакой надежды на то, что он выкарабкается. Но когда его отключили от аппаратов искусственного жизнеобеспечения, он продолжил дышать, а вскоре пошел на поправку. Сейчас он уже дома и чувствует себя хорошо, как будто ничего и не произошло.

Скотту стало плохо 12 декабря – через день после того, как он отпраздновал свое 61-летие. Когда родные нашли его, он лежал в своей постели без сознания, но все еще дышал.

Его отвезли в Methodist Hospital, где его сразу же подключили к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. У него диагностировали инсульт и отек мозга. Врачи были уверены, что он больше не поправится, так как не было ни намека на улучшение его неврологических функций.

Его родные вспомнили, что Скотт никогда не хотел днями напролет лежать без сознания в больнице, поэтому вскоре согласились на отключение его от аппаратов ИВЛ.

После отключения Скотт продолжил дышать самостоятельно. На следующее утро, когда члены его семьи, уже занимающиеся приготовлениями к похоронам, вернулись в больницу, он все еще дышал. Удивленные родственники попросили его пошевелить пальцами, и он сделал это.

Как позже выяснилось, у Скотта был синдром задней обратимой энцефалопатии – нейротоксическое состояние, которое может развиваться из-за повышенного артериального давления и по ряду других причин.

Сам Скотт уверен, что выжил благодаря своей вере.

«Не хочу, чтобы это прозвучало слишком религиозно, но вот что я скажу: это было чудом», - сказал Скотт.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько