• Latest news

5 мифов о бесплодии, в которые многие и сегодня продолжают верить

14 января, 2019  19:38

Проблема бесплодия на сегодняшний день широко распространена во всех странах мира, и Армения – не исключение. Не менее распространены и мифы о бесплодии, в которые многие продолжают верить даже сегодня, когда есть доступная, грамотная информация почти обо всем на свете.

Миф 1. Бесплодие – психологическая проблема

Некоторым людям стресс и беспокойство и правда мешают зачать ребенка, но чаще всего в основе бесплодия лежат вполне физиологические проблемы, например, плохое качество спермы, непроходимость маточных труб или отсутствие овуляции у женщины. Поэтому многим парам требуется вовсе не «расслабиться», а получить полноценное лечение.

Миф 2. Бесплодие бывает только у женщин

Если паре не удается зачать ребенка, «обвиняют» во всем, как правило, женщину, но на самом деле в половине случаев в бесплодии пары «виноват» бывает мужчина. Более того, в освременном мире на фоне нездорового образа жизни, обилия вредных привычек и распространения ожирения проблема мужского бесплодия становится все более и более актуальной.

Миф 3. Если у вас уже есть ребенок, то вы точно не бесплодны

На самом деле наличие ребенка еще ничего не значит: приблизительно 30% случаев бесплодия фиксируется в семьях, где уже имеется один ребенок. Даже если у вас есть несколько детей, вы все равно можете столкнуться с проблемами с зачатием следующего.

Миф 4. Здоровье не влияет на фертильность

На самом деле, одим из самых главных факторов, влияющих на фертильность, является здоровья. Если человек ведет здоровый образ жизни, правильно питается, не курит и много двигается, вероятность развития бесплодия у него намного ниже, чем у малоподвижного человека с кучей вредных привычек и лишним весом.

Миф 5. Бесплодие неизлечимо

На самом деле большинству пар после правильного лечения удается родить ребенка. Кому-то требуется гормональная или другая терапия, кому-то – инсеминация, кому-то – ЭКО. Благодаря развитию современной науки, людей с абсолютным бесплодием сегодня очень мало: даже женщины, родившиеся без маток, удачно беременеют и рожают после пересадки донорской матки.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько