3-летняя девочка выписалась из больницы, проведя в отделении интенсивной терапии 1221 день (фото)

20 января, 2019  16:40

Юная Зариа Донован наконец выписана домой после лечения в отделении интенсивной терапии в течение 1221 дня (3 года и 4 месяца).

Как сообщает The Daily Mail, девочка родилась в сентябре 2015 года. Роды были преждевременными, всего на 23-ей неделе беременности. Семье удалось добиться лечения в Национальной детской больнице Огайо, расположенной в 1700 милях от их родного дома. Из-за этого отцу Зариа пришлось оставить работу и переехать в Огайо, в то время как ее мама осталась в штате Юта, со своей старшей дочкой.

Родители признаются, что не верили в то, что Зариа отпразднует свой первый день рождения: на момент госпитализации она весила около 400 граммов. Врачи предупредили, что у нее высокий риск пожизненной инвалидности, проблем со зрением и нарушений в развитии.

В возрасте трех недель девочка перенесла операцию на открытом сердце. В общей сложности, ей было сделано 12 переливаний крови. Она перенесла пневмонию, сепсис, а в апреле 2016 года у нее диагностировали бронхолегочную дисплазию (развивается у недоношенных детей). Врачи оценивали ее шансы выжить в ноль процентов, однако лечение дало положительные результаты.

Наконец, после 1221 дня лечения в отделении интенсивной терапии, Зария выписана домой. Семье придется держать ее под постоянным медицинским контролем, однако близкие не унывают, ведь впервые за более чем три года семья сможет жить вместе.

Source: The Daily Mail

Photos: Facebook

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько