• Latest news

Во Франции родились 20 детей без рук: Причины странной аномалии пока неизвестны

25 февраля, 2019  21:02

Во Франции разгорается скандал вокруг появления на свет более 20 детей без рук и кистей. Родители этих детей и их адвокаты требуют ответов о причинах происходящего.

Дети с этой аномалией рождались в течение последних 15 лет в нескольких регионах Франции. На днях все родители таких детей, их адвокаты, а также врачи встретились в Париже впервые для того, чтобы обсудить загадочный родовой дефект, с которым столкнулись малыши. К обсуждениям привлекли ученых, чтобы они выделили и проанализировали причины, объясняющие появление столь большого количества детей без рук.

Эта проблема уже насторожила органы здравоохранения Франции, которые признали, что количество подобных родовых дефектов превышает среднестатистическую норму. В сентябре прошлого года по французскому телевидению сообщалось о рождении подобных детей. Об этом заявил орган общественного здравоохранения Remera, который был создан по следам громкого скандала с лекарством от токсикоза при беременности талидомидом по инициативе национального агентства Santе Publique France (SPF). Remera отслеживает количество родовых дефектов по всей стране, а SPF будет проводить расследование.

Согласно официальной статистике, каждый год во Франции рождается около 150 детей с врожденными дефектами конечностей. Статистический анализ изначально не показал превышения средних норм по стране, однако министр здравоохранения Аньез Бузин подчеркнула, что считает неприемлемым для специалистов не учитывать корни данной проблемы. Следовательно, речь может идти о превышении допустимого количества детей с родовыми дефектами, и причину этого необходимо выяснить.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько