Очень худые мужчины чаще сталкиваются с болезнью Крона

10 мая, 2019  09:41

Худые мужчины с очень низким ИМТ чаще сталкиваются с заболеваниями ЖКТ, в том числе с болезнью Крона. Об этом сообщают исследователи из Университетской больница Кройдона (Великобритания). По их словам, у слишком худых мужчин риск развития болезни Крона остается повышенным как минимум до 60 лет.

В ходе исследования ученые проанализировали данные 378 000 мужчин, родившихся в период с 1939 по 1959 год. Начиная с 1977 года и вплоть до 2015 года за ними велось медицинское наблюдение. За этот срок у 1500 мужчин была диагностирована болезнь Крона, у 3300 – язвенный колит.
Исследователи изучали факторы, которые могли обусловить склонность этих пациентов к болезням ЖКТ, и выявили связь между низким весом и вероятностью данных заболеваний: при малой массе тела вероятность развития болезней ЖКТ увеличивалась на 20%.

Согласно исследованию, для мужчин, чей индекс массы тела был менее 18,5 кг/м2, риски развития болезни Крона возрастали на 35% - даже больше, чем при ожирении.

Болезнь Крона – это воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое может поражать любую его часть, но чаще всего затрагивает конечный фрагмент тонкой и толстой кишки, глубоко поражая их стенки. На сегодня это заболевание неизлечимо.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько