• Latest news

«Мне нужна помощь»: как простое сообщение в Facebook помогло спасти жизнь одного человека

13 мая, 2019  20:19

Жизнь Кевина Бреддока помогла спасти всего одна запись Facebook. Как-то раз, находясь в сильнейшей депрессии и решаясь на самоубийство, он написал в социальной сети фразу: «Мне нужна помощь», и оставил свой номер телефона. После этого жизнь мужчины кардинально изменилась.

Кевин рассказывает, что в 20 лет у него были диагностированы депрессия и обсессивно-компульсивное расстройство. С молодого возраста он был вынужден принимать антидепрессанты, однако каждая новая неудача подкашивала его силы. Кевин боролся со стрессом на работе, с проблемами в личной жизни, заглушая свою боль алкоголем. Каждый новый визит к психотерапевту заканчивался рецептом на новые антидепрессанты.

Чтобы справиться со сложным психологическим состоянием, мужчина даже уехал из маленького английского городка Шропшир в Берлин, где занял должность редактора модного журнала. Однако тревога, депрессия и приступы паники продолжались. Лечащий врач взял с него обещание, что он не покончит жизнь самоубийством. Кевину пришлось дать клятву, однако ощущение, что жизнь катится под откос, лишь усиливалось.

В итоге мужчина написал заявление об уходе с работы, и в очередной раз попробовал утопить свои проблемы в алкоголе. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, вновь испытывая приступ панического страха и думая о суициде, Кевин решил написать в Facebook воззвание о помощи со своим номером телефона. Мужчина признается, что не сразу решился опубликовать статус из-за сильного стыда и боязни неоднозначной реакции общественности.

Однако уже через считанные минуты его телефон стал разрываться от звонков. За ним приехали в указанное место, и незамедлительно отвезли в больницу. Психотерапевт внимательно отнесся к проблемам Кевина и, в отличие от своих коллег, которые ранее лечили мужчину, помог ему пересмотреть своюжизнь, а не ограничиваться лишь употреблением антидепрессантов.

У Кевина был долгий путь восстановления: он вновь вернулся в родной городок, провел несколько месяцев в уединении, общаясь только с самыми близкими людьми. Мужчина ежедневно выполнял физическую работу (рубил дрова, работал в гараже), много читал, посещал библиотеку. Следующий шаг – обучение в Университетском колледже Лондона и получение квалификации в области психодинамического консультирования. Кевин отмечает, что проблемы с психическим здоровьем испытывают многие мужчины, однако чувство стыда за свою слабость удерживает их от обращения к специалистам, что в итоге лишь усугубляет их состояние.

О своем пройденном пути Кевин написал книгу «Everything Begins With Asking For Help» («Все начинается с просьбы о помощи»), презентация которой запланирована на текущую неделю.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько