Смертельно опасный пестицид: супруги получат компенсацию в $2 млрд. за то, что у них развился рак

14 мая, 2019  14:15

Супружеская пара из США получит от Monsanto Company компенсацию в 2 млрд. за то, что из-за глифосата (торговое название «Раундап») у них развился рак. Глифосат применяется для борьбы с сорняками, особенно многолетними. Альва и Альберта Пиллиод использовали «Раундап» в своем хозяйстве в течение 30 лет, после чего у них были диагностированы неходжкинские лимфомы (рак лимфатической системы).

Несмотря на судебное решение, а также более чем 13 400 судебных процессов вокруг негативного воздействия на здоровье «Раундапа»,  Monsanto Company считает все обвинения необоснованными. Между тем уже вынесено три судебных постановления о том, что компания не предупредила пользователей о возможности повышения риска развития рака вследствие использования глифосата.

У Альвы и Альберты рак был диагностирован в разные годы. Супруги отмечают, что на лечение неходжкинских лимфом потребовалось несколько лет. На сегодняшний день у обоих супругов – долгожданная ремиссия, однако им приходится бороться с последствиями негативного воздействия заболевания на кости и мозг.

Споры о том, опасен ли глифосат для здоровья, ведутся не первый год. В марте 2015 года Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения обнародовало заключение, в котором содержится вывод о том, что глифосат является «возможным канцерогеном для человека». В марте 2017 года Комитет по оценке риска Европейского агентства по химическим реагентам пришёл к выводу, что глифосат является химическим веществом, способным вызвать серьёзные повреждения глаз.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько