Панармянская ассоциация офтальмологов объединит ведущих специалистов со всего мира

18 мая, 2019  13:25

18 мая в Ереване, в рамках Международной офтальмологической конференции AIOC, II было объявлено о создании Панармянской ассоциации офтальмологов (ПАО). Президентами Ассоциации являются профессор, детский офтальмолог Игорь Азнаурян (Россия) и профессор, врач-офтальмолог Арташес Зильфян (Армения).

В своем выступлении Азнаурян особо отметил то, что российские специалисты в сфере офтальмологии с большим воодушевлением поддержали идею создания Панармянской ассоциации офтальмологов. По его словам, работа ПАО будет направлена на объединение армянских специалистов по всему миру – начиная от США и Европы, и кончая Южной Америкой и Юго-Восточной Азией.

Азнаурян сообщил о планах создать реестр офтальмологов армянского происхождения, работающих за пределами Армении. В дальнейшем им планируется разослать соответствующие приглашения на членство в ПАО. «Уверен, что нам удастся объединить большую армию специалистов, которые будут работать в направлении внедрения в Армении современных технологий в офтальмологии», - отметил он.

Как проинформировал Зильфян, усилиями ПАО, в Армении и России, а в дальнейшем – и в других странах мира, будут организованы международные конференции. Помимо этого, в будущем планируются организация и проведение круглых столов и семинаров по офтальмологии.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько