Звезды спорта тоже плачут: у каждого третьего олимпийца выявлены проблемы с психическим здоровьем

19 мая, 2019  12:13

Каждый третий олимпиец и профессиональный спортсмен имеют проблемы с психическим здоровьем. Соответствующее исследование опубликовано в журнале British Journal of Sports Medicine.

Группа ученых проанализировала 52 исследования, в которых в общей сложности приняли участие 13 тысяч профессиональных спортсменов, представляющих 71 вид спорта. В числе выявленных и наиболее распространенных проблем оказались нарушения сна, депрессия, тревожность, расстройства пищевого поведения, злоупотребление психоактивными веществами, зависимости (в том числе от азартных игр). При этом в большинстве случаев депрессия и тревожность являлись следствием травм и сотрясения мозга.

По мнению специалистов, развитию психических проблем способствуют высокие требования к тренировочному процессу, а также стремление повысить свою результативность. Помимо этого, факторами стресса являются этническая принадлежность спортсменов, финансовые трудности и необходимость скрывать свои религиозные убеждения.

Между тем спортсмены стараются не афишировать проблемы с психическим здоровьем из опасений потерять выгодный контракт со спортивной командой или рекламируемым брендом.

 

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько