Ученые назвали самое главное условие долголетия

12 июня, 2019  16:48

Ученые из Университета Южной Дании выяснили, что же необходимо для долголетия. Как оказалось, продолжительность жизни у людей растет в странах с развитой системой здравоохранения, которая направлена в первую очередь на сохранение здоровья.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные 16 931 человек, достигших столетнего возраста и родившихся между 1870 и 1904 годами. 10 995 из них были шведами, остальные — датчанами. Ученые обратили внимание на тот факт, что в Дании продолжительность жизни больше и продолжает расти, а долгожители умирают в более позднем возрасте, чем в Швеции. Но при этом в Швеции общий уровень смертности был ниже, чем в Дании.

Проанализировав все имеющиеся данные, ученые предположили, что расхождение в продолжительности жизни может объясняться тем, что в Дании было отмечено улучшение показателя здоровья, называемого активностью в повседневной жизни (ADL). Пожилые люди с высоким ADL способны следить и ухаживать за собой и не требуют постороннего ухода.

Система здравоохранения Дании, по словам ученых, направлена на поддержание этого показателя, а в Швеции в последние годы медицинское обслуживание пожилых людей ухудшилось. Таким образом, для увеличения продолжительности жизни необходимо, по мнению ученых, развивать систему здравоохранения, нацеливая ее на поддержание здоровья людей и на мотивирование людей вести более здоровый, более активный образ жизни.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько