• Latest news

Ему всего 3 года: Самый юный пациент с инсультом встал на ноги после многих месяцев лечения

17 июня, 2019  19:58

Ронни Керману было всего полтора года, когда у него случился инсульт. Сейчас, спустя 16 месяцев, мальчик впервые смог встать на ноги.

В тот день почти полтора года назад отец обнаружил его в беспомощном состоянии в кровати. Его сразу же отвезли в больницу, где он провел следующие 16 месяцев. Врачи обнаружили в его мозге опухоли и кисты, вызванные генетическим расстройством, которое и спровоцировало инсульт, ограничив приток крови к мозгу. Ребенку пришлось пройти через целую серию хирургических операций и через химиотерапию.

Из-за инсульта маленький Ронни потерял значительную часть зрения и лишился возможности управлять ногами. Однако растущий организм очень хорошо отреагировал на интенсивное лечение, и не так давно мальчик впервые встал на ноги. Конечно, пока он не может самостоятельно передвигаться, и ему нужна поддержка, но это, по словам врачей, очень хороший знак, который показывает, что ребенок начал восстанавливаться.

По словам врачей, у Ронни наследственный нейрофиброматоз, который он унаследовал от своего отца, имеющего очень умеренную форму болезни. Нейрофиброматоз приводит к образованию опухолей нервов на теле, но у Ронни они выросли в мозге.

Нейрофиброматоз – название для целой группы расстройств, провоцирующих появление наростов и новообразований. Он появляется в результате мутации одного из генов, однако почти у половины жертв нейрофиброматоза нет семейной истории болезни, а мутация происходит спонтанно. Остановить патологические новообразования нельзя, хотя лазерная и традиционная хирургии позволяет избавляться от наростов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько